Размер шрифта:   

Общество

Жители Благоевграда массово протестуют против энергетической „мафии”

10 февраля 2013, воскресенье / 14:03  |  Просмотров: 3175;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Жители Благоевграда массово протестуют против энергетической „мафии” Организаторы протеста в Благоевграде сообщили, что начинают сбор подписей для лишения чешской фирмы CEZ лицензии на дистрибуцию электроэнергии. Фото: БГНЕС.

Город Благоевград на юго-западе Болгарии находится на грани гражданского неповиновения из-за массовой акции протеста против завышенных счетов за электроэнергию.

В воскресенье в центре города собрались свыше трех тысяч человек, которые выкрикивают „Мафия!" в адрес энергораспределительной компании CEZ и болгарского правительства, передает БГНЕС.

Это уже третья акция протеста в Благоевграде за последние две недели. На первую 28 января пришли всего 15 человек, в минувший понедельник – 1 000, а в воскресенье протестующих уже стало втрое больше.

10 февраля по всей Болгарии проходят массовые акции протеста против высоких цен на отопление и электроэнергию. Болгарские граждане недовольны „антинародной политикой" руководства страны и энергораспределительных компаний, которые искусственно поддерживают высокие цены электроенергии.

Организаторы протеста в Благоевграде сообщили, что начинают сбор подписей для лишения чешской фирмы CEZ лицензии на дистрибуцию электроэнергии по примеру албанских властей. Если их требования не будут выполнены, граждане пригрозили, что протесты перерастут в гражданское неповиновение.

Правительство Албании в январе лишило энергетическую группу CEZ лицензии, фактически национализировав дочернее предприятие чешской компании в Албании.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: