Размер шрифта:   

В мире

„Хезболла” и Ливан повысили боевую готовность

8 февраля 2013, пятница / 13:38  |  Просмотров: 5124;  Комментариев: 0
Send to Kindle
„Хезболла” и Ливан повысили боевую готовность Боевики группировки "Хезболла" и ливанская армия повысили боевую готовность. Фото: БГНЕС.

Хезболла" и ливанская армия находятся в состоянии повышенной боевой готовности в связи с возможным нападением со стороны израильских ВВС.

Есть опасения, что Израиль готовит неожиданное нападение, подобное авиаудару, который совершили на прошлой неделе израильские самолеты на военно-исследовательский центр „Джамрайя" к северо-западу от Дамаска, передает Информационное агентство „Фокус" со ссылкoй на газету „Аль-Кудс аль-Араби".

Как сообщает издание, „Хезболла" и ливанская армия также опасаются сухопутного вторжения израильских частей на ливанскую территорию и возможного похищения высокопоставленных членов радикальной группировки.

Отмечается, что опасения ливанской стороны связаны с израильскими угрозами в отношении предполагаемой причастности „Хезболлы" к теракту в болгарском Бургасе прошлым летом, когда погибли 5 израильских туристов и болгарский водитель подорванного автобуса.

Напомним, во вторник глава МВД Болгарии Цветан Цветанов заявил журналистам, что есть основания предполагать, что двое из террористов, причастных к исполнении теракта в болгарском Бургасе, являлись членами военного подразделения группировки „Хезболла".

В настоящее время политическое крыло организации „Хезболла" является частью правящего большинства в ливанском Парламенте.

Группировка однако занесена в списки террористических организаций США, Израиля, Австралии, Канады и других стран. После обнародования результатов расследования болгарского теракта власти США и Израиля еще более настойчиво призвали Евросоюз внести „Хезболлу" в свой „черный список".

Ливанское радикальное движение настаивает на непричастности к теракту.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: