Размер шрифта:   

Бизнес > Энергетика

Начался отбор поставщиков стальных труб для газопровода „Набукко“

5 февраля 2013, вторник / 16:14  |  Просмотров: 3622;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Начался отбор поставщиков стальных труб для газопровода „Набукко“ Карта: Nabucco Gas Pipeline International GmbH

В рамках проекта „Набукко-Запад" начат предквалификационный процесс для производителей стальных труб.

Об этом говорится в сообщении проектой компании Nabucco Gas Pipeline International GmbH, передает портал Biznesinfo.az.

Согласно сообщению, предквалификационный процесс предшествует началу тендера и позволяет определить поставщиков, отвечающих требованиям проекта.

„Начало этого предквалификационного процесса является очередным шагом на пути обеспечения готовности проекта Набукко в соответствии с графиком консорциума по разработке месторождения „Шах Дениз", говорится в сообщении Nabucco Gas Pipeline International GmbH.

Проект „Набукко-Запад", альтернативный „Южному потоку", предусматривает доставку газа из Азербайджана по трубопроводу длиной 1300 километров, который начнется от болгарско-турецкой границы, пересечет Болгарию, Румынию, Венгрию и закончится в Баумгартене на востоке Австрии. Консорциум „Набукко" сотрудничает с консорциумом „Шахдениз-2" и „Трансанатолийским газопроводом" (TANAP).

Протяженность участка МГП „Набукко-Запад" в Болгарии составит 412 км, в Румынии - 469 км, в Венгрии - 384 км, в Австрии - 47 км.

Участниками проекта являются австрийская OMV, венгерская MOL, болгарская „Булгаргаз", румынская „Трансгаз", турецкая Botas и немецкая RWE.

3 декабря 2012 г, немецкая RWE захотела продать свою долю в проекте. На 16,7% акций, которые принадлежат RWE, претендует австрийская OMV.

Болгария будет готова начать реализацию проекта магистрального газопровода „Набукко" на своей территории к середине 2013 г.

В середине января в Вене были подписаны два соглашения о сотрудничестве и финансировании между консорциумом проекта „Набукко" и партнерами по разработке азербайджанского месторождения „Шах Дениз" (SOCAR, BP, Statoil и Total).

Соглашение о финансировании и владении предусматривает совместное финансирование затрат на разработку проекта „Набукко-Запад" до окончательного выбора маршрута транспортировки азербайджанского газа в Европу. Оно также предполагает предоставление потенциальным инвесторам права владения 50-процентной долей в проекте, в случае выбора „Набукко-Запад" в качестве окончательного маршрута.

Окончательное решение по выбору трубопроводного маршрута ожидается в июне 2013 года.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: