Размер шрифта:   

Бизнес > Энергетика

Министр энергетики: Мораторий на добычу сланцевого газа остается

5 февраля 2013, вторник / 12:40  |  Просмотров: 2081;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Министр энергетики: Мораторий на добычу сланцевого газа остается Во вторник министр Добрев принимает участие в Первой региональной конференции „Газовые перспективы". Фото: БГНЕС, архив.

Вопрос об отмене моратория на разведку месторождений сланцевого газа в Болгарии не обсуждается, заявил журналистам во вторник министр экономики, энергетики и туризма страны Делян Добрев.

„Нам ничего не мешает долгие годы сидеть и ждать, пока не убедимся, что технология разведки месторождений сланцевого газа безопасна для окружающей среды", - цитирует Добрева Информационное агентство „Фокус".

Во вторник министр принимает участие в Первой региональной конференции „Газовые перспективы". Он подчеркнул, что у Болгарии две стратегические цели – собственная добыча газа и диверсификация поставок.

Как отметил Добрев, вопрос о сланцевом газе внесен на обсуждение в Народное собрание Болгарии, где специальная парламентская комиссия уже почти год изучает самые безопасные технологии добычи сланца при помощи энергетических экспертов и экологических организаций.

Напомним, что в январе 2012 года болгарский Парламент наложил мораторий на добычу сланцевого газа и использование технологии гидроразрыва при разведке месторождений нефти и газа на территории республики.

В ноябре прошлого года Европейский парламент отказался принять решение о запрете разведки и добычи сланца на территории всего Евросоюза. Депутаты решили, что не имеют полномочий наложить мораторий, а лишь могут порекомендовать введение запрета странам-членам ЕС.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: