Размер шрифта:   

Политика > Внешняя политика

Президент Азербайджана встретился с экс-президентом Болгарии Пырвановым

4 октября 2012, четверг / 17:33  |  Просмотров: 2483;  Комментариев: 0
Send to Kindle

Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял в среду в Баку бывшего президента Болгарии Георгия Пырванова.

Ильхам Алиев отметил значимость участия экс-президента Болгарии Георгия Пырванова в Бакинском международном гуманитарном форуме и подчеркнул наличие большого интереса к этому мероприятию в регионе и в мире, передает официальный сайт президента Азербайджана.

Азербайджанский глава государства подчеркнул, что в Бакинском форумепримут участие более 600 представителей из свыше 70 стран, и оценил мероприятие как важный международный проект в сфере гуманитарного сотрудничества.

Георгий Пырванов с удовлетворением отметил, что в результате совместных усилий Президента Азербайджана Ильхама Алиева и его самого как тогдашнего главы государства сотрудничество между Азербайджаном и Болгарией поднялось на высокий уровень.

Георгий Пырванов выразил надежду на то, что дружественные двусторонние отношения будут развиваться и в будущем.

Бакинский международный гуманитарный форум – это ежегодное мероприятие выдающихся представителей политической, научной и культурной элиты мирового сообщества, целью которого является проведение диалогов, обменов мнениями и обсуждений по широкому спектру вопросов глобального характера представляющих интерес для всего человечества, говорится на официальном сайте форума.

Бывший председатель Болгарской социалистической партии (БСП) Георгий Пырванов занимал пост президента Болгарии в 2002-2012 годах. В 2006 году он стал первым президентом страны, переизбранным на второй срок.

Согласно рассекреченным данным, экс-президент был сотрудником Комитета государственной безопасности Болгарии (ДС) под псевдонимом Гоце.

Пырванов является обладателям высшей госнаграды Азербайджанской Республики - Ордена Гейдара Алиева.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: