Размер шрифта:   

Бизнес > Энергетика

88% жителей Болгарии поддерживают проект АЭС „Белене“

4 февраля 2013, понедельник / 16:08  |  Просмотров: 2129;  Комментариев: 0
Send to Kindle
88% жителей Болгарии поддерживают проект АЭС „Белене“ За новые реакторы АЭС „Козлодуй“ проголосовали 12% ответивших „да“ и 36% ответивших „нет“. Фото: БГНЕС

88% жителей Болгарии, проголосовавших с „да“ на референдуме о развитии ядерной энергетики, поддерживают проект АЭС „Белене“, показывают данные экзит-полов социологического агентства "Alpha Research".

За новые реакторы АЭС „Козлодуй“ проголосовали 12% ответивших „да“ и 36% ответивших „нет“, обобщает генеральный директор "Alpha Research" Геновева Петрова во время дискуссионного форума об итогах референдума, организованного Информационным бюро Европейского парламента.

Ответ „да“ дали больше всего болгарские граждане в возрасте старше 61 года, а у поколения болгар между 18 и 30 годами соотношение это 50% на 50%.

„Накануне референдума болгарское общество было разделено на два полюса.

Для многих людей в Болгарии вопрос состоял не в том, как развивать ядерную энергетику, а вообще развивать ли,“ – отмечают из социологического агентства.

Отношение к АЭС „Белене“ и развитию ядерной энергетики в Болгарии претерпело значительные изменения в последние года, показывают данные агентства "Alpha Research".

Например, в 2004 г. 80% населения Болгарии были „за“ строительство АЭС „Белене“.

К настоящему же моменту 33% совершеннолетних граждан Болгарии „за“ реализацию проекта „Белене”, а 30% - „против“ развития ядерной энергетики в Болгарии вообще.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: