Размер шрифта:   

Бизнес > Энергетика

Строительство болгарского участка „Южного потока” начнется в апреле

2 февраля 2013, суббота / 10:51  |  Просмотров: 2000;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Строительство болгарского участка „Южного потока” начнется в апреле Прокладка труб в местности „Паша дере” начнется в апрели и закончится в июне. Фото: БГНЕС

В 20 км от Варны в местности „Паша дере” начнется прокладка газопровода „Южный поток” по территории Болгарии, подтвердил сегодня зам. областного управляющего Варненской области Пламен Манушев.

По его словам, прокладка труб в этой местности начнется в апреле и закончится в июне, и будет сделано все возможное, чтобы строительство не коснулось начала туристического сезона, сообщает NewsBG.

„Процесс спланирован так, чтобы и не помешать нескольким видам птиц, которые обитают в этом районе”, - объяснил еще Манушев.

По его словам, несколько дней назад управляющий Варненской областью Коста Базитов и его заместители встретились с представителями проектной компании South Stream Transport AG, 50% в которой принадлежит „Газпрому", 20% итальянской компании, и по 15% немецкой и французской компаниям.

Представители компании обратились за содействием по урегулированию вопросов, связанных с собственностью недвижимости, через которую будет пролегать трасса.  Длина подводного участка газопровода составит около 900 км.

А вблизи болгарского берега трубы должны будут обогнуть и остатки шести затонувших кораблей, уточнил Велизар Енчев, директор Морской администрации Варны.

По словам Пламена Манушева, в строительстве болгарского участка газопровода примут участие 130 человек, количество которых с продвижением проекта только увеличится.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: