Размер шрифта:   

Общество > Экология

Число погибших при наводнении в Болгарии возросло до 16 человек

26 июня 2014, четверг / 15:15  |  Просмотров: 2995;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Число погибших при наводнении в Болгарии возросло до 16 человек Добровольцы из местного населения принимают участие в ликвидации последствий стихийного бедствия. Фото: БГНЕС

Число жертв наводнения в Болгарии достигло 16 человек.

Об этом сообщил в четверг представитель местного отделения Красного креста, передает ИТАР–ТАСС.

По его словам, в Варне было найдено тело ребенка, который числился пропавшим без вести. Ранее сообщалось о 12 погибших в этом городе.

Еще три человека стали жертвами стихии в Добриче. В результате ливневых дождей в ночь с 19 на 20 июня сильная приливная волна обрушилась на Варну. Она разрушила и повредила тысячи автомобилей, десятки домов, без крыши над головой остались свыше 1 тыс. человек.

Добровольцы из местного населения принимают участие в ликвидации последствий стихийного бедствия. Они расчищают дома и улицы от завалов и грязи, однако человеческих сил и техники, чтобы быстро нормализовать ситуацию не хватает. В помощь пострадавшим посредством смс-сообщений было собрано около 400 тыс. евро.

Однако они по-прежнему нуждаются в чистой воде, продуктах питания, предметах первой необходимости и жилье.

Обстановка на курортах Болгарии

20 июня стало известно, что на болгарских курортах Кранево и Албена наводнение, вызванное проливными дождями, блокировало тысячи туристов.

Глава администрации Кранева Румен Николов сообщил, что электричества и воды нет в местах, где на отдыхе в лагерях находится около 5 тыс. детей. "В целом дети обеспечены горячей едой и минеральной водой, но дискомфорт существенный", - сообщил Николов.

На курорте Албена вода отрезала от "большой земли" постояльцев сразу шести отелей и подмыла основания одного из них, где были эвакуированы несколько сотен человек.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: