Размер шрифта:   

Бизнес > Сельское хозяйство

Румыния и Болгария соберут хороший урожай мукомольной пшеницы

19 июня 2014, четверг / 09:07  |  Просмотров: 2912;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Румыния и Болгария соберут хороший урожай мукомольной пшеницы Димитар Греков сообщил, что валовой сбор пшеницы в Болгарии превзойдет рекорд прошлого года (4,7 млн. т) и достигнет 5 млн. т. Фото: БГНЕС, архив

Румыния и Болгария соберут в текущем году хороший урожай пшеницы, несмотря на то, что ливневые дожди снизили урожайность пшеницы на Нижнедунайской равнине.

В прошлом году Румыния произвела около 7,4 млн. т пшеницы, что стало вторым самым высоким показателем за последние 40 лет.

Благодаря хорошему урожаю Румыния стана одним из основных поставщиков пшеницы в Египет, создав серьезную конкуренцию России, передает zol.ru.

Большой объем и хорошее качество урожая пшеницы в текущем сезоне, в т.ч. в Восточной Европе, а также активный мировой спрос позволили европейским экспортерам установить рекорд по вывозу пшеницы.

По оценкам МСХ США, за весь сезон из ЕС будет вывезено 30,0 млн. т пшеницы, что на 33% больше, чем в сезоне 2012/2013.

Национальная ассоциация производителей зерна Болгарии полагает, что недавние дожди не оказали значительного влияния на качество пшеницы. Решающее значение имеет погода в следующие три недели.

Если на посевы не обрушатся ливневые дожди, то 70-80% урожая болгарской пшеницы будут иметь высшее качество.

Министр сельского хозяйства Болгарии Димитар Греков сообщил, что валовой сбор пшеницы в Болгарии превзойдет рекорд прошлого года (4,7 млн. т) и достигнет 5 млн. т.

Основной причиной увеличения урожая стало расширение посевных площадей под пшеницей.

Он добавил, что чрезмерно влажная погода в весенние месяцы почти не оказала негативного влияния на посевы пшеницы.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: