Германия и Великобритания отказали "АэроСвиту" в услугах по навигации

9 января 2013, среда / 09:51;

В Европе закрывают воздушное пространство для "АэроСвита".

Германия и Великобритания не будут обслуживать и предоставлять навигационные услуги самолетам авиаперевозчика в своем воздушном пространстве, сообщает УКРИНФОРМ со ссылкой на источник, приближенный к Европейскому агентству по безопасности аэронавигации (Eurocontrol).

Служба контроля за навигационными оплатами (Central Route Charges Office), являющаяся структурной единицей Eurocontrol, проинформировала институты, которые отвечают за управление воздушным движением в европейских странах, о долгах "АэроСвита".

Германия решила не предоставлять авиаперевозчику услуги по навигации в аэропортах страны, в то же время ФРГ не вправе запретить перелеты через свою территорию, т.к это запрещает ей внутреннее законодательство.

Великобритания, наоборот, отказала "АэроСвиту" в предоставлении услуг по аэронавигации в воздушном пространстве страны. Это привело к тому, что самолеты украинской авиакомпании не могут летать в воздушном пространстве Великобритании.

В пресс-службе Европейского агентства по безопасности аэронавигации пока что не подтвердили, но и не опровергли эту информацию.

Отметим, что в Европейское агентство по безопасности аэронавигации (Eurocontrol) входят 39 стран Европы, включая Украину.


© 2012 - 2022 АО „Новините“. Все права защищены.
При использовании материалов сайта необходима гиперссылка на ресурс.