Башар Асад назвал оппозицию террористами со взглядами Аль-Каиды

6 января 2013, воскресенье / 13:48;
Башар Асад назвал оппозицию террористами со взглядами Аль-Каиды
Президент Сирии Башар Асад поблагодарил Россию, Китай и другие страны, поддерживающие его во время конфликта. Фото: ЕПА/БГНЕС, архив.

В воскресенье президент Сирии Башар Асад, продолжающий вести борьбу с противниками режима, публично обратился к народу впервые с июня прошлого года.

Выступление Асада прошло в Оперном театре в центре Дамаска, сообщает Reuters.

По словам президента Сирии, страна не выйдет из кризиса без полной национальной мобилизации. „Нация для всех, и все мы должны защитить ее", - сказал Асад.

Говоря о происходящих в стране событиях, он отметил, что оппозиция называет это революцией, но это не имеет ничего общего с революцией. „Эти революционеры - ничто, просто преступники", - заявил Асад.

Он отметил, что в Сирии происходит конфликт между людьми и вооруженными бандитами, которые убивают мирных жителей, разрушают школы и инфраструктуру.

„Это конфликт не с властями и оппозицией, но с нацией и ее врагами, с врагами Бога, которые попадут в ад", — цитирует президента Сирии РИА Новости.

Асад отметил, что борьбу против сирийских властей ведут экстремисты и салафиты, которые распространяют террор в Сирии.

„Эти террористы вынашивают идеи „Аль-Каиды", - сказал Асад.

Кроме того, в своей речи Асад предложил план выхода из сложившегося кризиса. В частности, одним из этапов должно стать обязательство иностранных государств о прекращении финансирования террористов, считает президент.

Также он предлагает создать новое правительство и объявить всеобщую амнистию. Асад призвал „тех, кто не предал Сирию" провести конференцию, чтобы обсудить выдвинутый им план, так как он „не будет вести диалог с марионетками Запада".

Президент Сирии также поблагодарил Россию, Китай и другие страны, поддерживающие его во время конфликта.

Собравшиеся в Дамаске с энтузиазмом и громогласно аплодировали президенту страны во время его выступления, которое транслировали многие зарубежные телеканалы.

В преддверии речи государственные средства массовой информации сообщали, что его обращение будет охватывать „последние события в Сирии и регионе". Его выступление проходит одновременно с ожесточенными боями недалеко от Дамаска.

В интервью российскому телевидению в ноябре прошлого года президент Асад заявил, что будет „жить в Сирии и умрет в своей стране".


© 2012 - 2022 АО „Новините“. Все права защищены.
При использовании материалов сайта необходима гиперссылка на ресурс.