Григор Димитров вышел в исторический первый финал теннисного турнира ATP

5 января 2013, суббота / 12:03;
Григор Димитров вышел в исторический первый финал теннисного турнира ATP
21-летний Григор Димитров стал первым в истории представителем Болгарии, вышедшим в финал турнира ATP. Фото: БГНЕС.

Лучший теннисист Болгарии Григор Димитров одержал историческую победу над киприотом Маркосом Багдатисом в полуфинале турнира в Брисбене (Австралия).

Матч прошел в упорнейшей борьбе, но в итоге болгарин выиграл поединок со счётом 6:3, 5:7, 7:6(5) за 2 часа 28 минут.

В первом сете болгарский теннисист сделал единственный брейк, удержав свою подачу. Во второй партии Багдатис отыгрался, в концовке во второй раз взяв подачу соперника и избежав тай-брейка. В решающей партии оба удержали свою подачу, а на тай-брейке точнее действовал Димитров.

Таким образом 21-летний Димитров, который в настоящее время занимает 48-ю строчку мирового рейтинга, пробился в финал турнира. Он стал первым в истории представителем Болгарии, вышедшим в финал турнира ATP.

„Должен признаться, я очень, очень счастлив, особенно потому что это первый турнир 2013 года. Чувствуюсь понастоящему замечательно. Мой тренер и я поставили себе цель как можно раньше в новом году пробиться в финал", - заявил Димитров после победы в полуфинале в Брисбене.

В воскресенье болгарский теннисист поспорит за главный приз турнира с британцем Энди Марреем, посеянным под первым номером. Маррей встречался с представителем Японии Кэем Нисикори, который через 45 минут после начала встречи снялся с игры из-за травмы.


© 2012 - 2024 АО „Новините“. Все права защищены.
При использовании материалов сайта необходима гиперссылка на ресурс.