Болгария лидирует среди стран ЕС по количеству жителей, не пользующихся интернетом

9 декабря 2013, понедельник / 20:42;
Болгария лидирует среди стран ЕС по количеству жителей, не пользующихся интернетом
64% пользователей в стране заходят во "всемирную паутину" именно ради того, чтобы обменяться сообщениями с друзьями и знакомыми в соцсетях. Фото: БГНЕС

Жители Болгарии предпочитают использовать интернет для общения в социальных сетях, но при этом избегают покупок каких-либо товаров и услуг в глобальной сети.

Об этом говорится в новом докладе социологической службы Евросоюза - "Евробарометр", передает ИТАР-ТАСС.

Согласно исследованию, за последние годы число регулярных пользователей "всемирной паутины" в Болгарии возросло с 35% до 42%.

Однако 41% болгар по-прежнему вообще не выходит в интернет. Таким образом, население республики продолжает оставаться самым неактивным в Европе по использованию глобальной сети. Лидерами же являются Швеция, Дания и Нидерланды, где 80% жителей ежедневно пользуются интернетом.

Как показывает практика, не заинтересованы болгары и в современных мобильных устройствах. В случае необходимости выхода в сеть жители республики пользуются стационарными компьютерами.

Популярность планшетов или смартфонов находится на уровне 12%, что как минимум в три раза меньше среднего показателя по ЕС. Интернет болгарам нужен в основном для проверки электронной почты, просмотра новостей или общения в социальных сетях, и лишь 21% с его помощью совершает покупки.

64% пользователей в стране заходят во "всемирную паутину" именно ради того, чтобы обменяться сообщениями с друзьями и знакомыми в соцсетях - по этому показателю Болгария находится среди лидеров в европейском рейтинге.

Заметен процент и тех, кто не упускает возможности поиграть в любимую онлайн-игру, - они составляют примерно треть всех интернет-пользователей республики.


© 2012 - 2024 АО „Новините“. Все права защищены.
При использовании материалов сайта необходима гиперссылка на ресурс.