Кубрат Пулев признан спортсменом года в Болгарии

21 декабря 2012, пятница / 09:44;
Кубрат Пулев признан спортсменом года в Болгарии
Спорстмен года Болгарии в 2012 году Кубрат Пулев. Фото: БГНЕС.

Первый и единственный профессиональный боксер в тяжелом весе Болгарии – Кубрат Пулев удостоен званием лучшего спортсмена года страны.

В 2012 году Кубрат Пулев, по кличке Кобра, завоевал титул чемпиона Европы в тяжелом весе по версии EBU, после того, как в 2011 году с разгромным счётом победил по очкам американца Трэвиса Уолкера в бою за вакантный титул интернационального чемпиона по версии IBF.

На церемонии вручения премии Кубрат Пулев заявил, что титул спортсмена года Болгарии – самая большая награда в его жизни.

Второе место в опросе этого года занял младший брат Кубрата – Тервел Пулев, который в августе завоевал бронзовую медаль на турнире по боксу на Олимпиаде в Лондоне.

На третьем месте – серебряная призерка Лондона по вольной борьбе Станка Златева.

В десятку также вошли „самая быстрая белая женщина в мире" Ивет Лалова, вице-чемпион мира по шахматан Антоанета Стефанова, теннисист Григор Димитров, легендарный гимнаст Иордан Иовчев, пловец Петр Стойчев, первая ракетка Болгарии Цветана Пиронкова, и волейболист Георгий Братоев.

„Спортивной командой 2012 года" признана сборная Болгарии по волейболу, а лучшим тренером стал тренер болгарских олимпийских боксеров Михаил Таков.

Церемония вручения премий состоялась в четверг вечером в Национальном дворце культуры страны под лозунгом „Супергерои нашего времени". В мероприятии приняли участие премьер-министр Болгарии Бойко Борисов, министр спорта Свилен Нейков, председатель Болгарского олимпийского комитета (БОК) Стефка Костадинова.


© 2012 - 2024 АО „Новините“. Все права защищены.
При использовании материалов сайта необходима гиперссылка на ресурс.