ФБР поблагодарило Болгарию за отличное сотрудничество

27 сентября 2012, четверг / 15:35;

Главный секретарь МВД Болгарии Калин Георгиев встретился с заместителем директора ФБР США Шоном Джойсом и с высокопоставленными сотрудниками подразделения ФБР по борьбе с терроризмом в рамках рабочего визита в США.

На встрече американская и болгарская сторона выразили намерение оказывать друг другу взаимную поддержку в борьбе с организованной преступностью и международным терроризмом, говорится в сообщении пресс-центра МВД Болгарии.

Замдиректор ФБР поблагодарил болгарские правоохранительные органы за отличное сотрудничество в борьбе с финансовыми преступлениями, киберпреступностью и другими формами транснациональной организованной преступности.

По словам Джойса, сотрудничество ФБР с болгарскими службами „одно из лучших в мире", доказательством чего являются успешно проведенные совместные операции в последние годы.

По ходу встречи специальное внимание было уделено развитию двустороннего оперативного сотрудничества Болгарии и США в борьбе с киберпреступностью.

Генсек болгарского МВД Калин Георгиев находится с пятидневным рабочим визитом в США в сопровождении главного комиссара Генеральной дирекции Национальной полиции Болгарии Ангела Антонова.

Ранее болгарская делегация встретилась с высокопоставленными сотрудниками Секретной службы США – с заместителем директора службы А.Т. Смитом, с помощником директора Полом С. Моррисей и с руководителями основных подразделений – по борьбе с киберпреступностью, с финансовой преступностью и с подделкой денег.


© 2012 - 2022 АО „Новините“. Все права защищены.
При использовании материалов сайта необходима гиперссылка на ресурс.