„Голос России“ и Болгарское национальное радио подписали соглашение о сотрудничестве

20 ноября 2012, вторник / 13:59;

В рамках Дней болгарской духовной культуры в России Болгарское национальное радио и радио „Голос России" подписали соглашение о сотрудничестве.

Документ был подписан председателем ФГБУ РГРК „Голос России" Андреем Быстрицким и директором БНР Валерием Тодоровым. Цель соглашения – „расширить и углубить" информационное сотрудничество между компаниями, передает Radioportal.ru.

БНР и „Голос России" планируют расширить взаимодействие, увеличить количество источников информации и улучшить вещание.

Болгарское национальное радио вещает на 11 языках: европейских и балканских. Радиостанция обладает самой большой корреспондентской сетью в Болгарии.

Тодоров подчеркнул, что в основном вещание компании нацелено на Интернет, на сайтах компании, помимо новостей, выходят программы on-demand, подкасты, а также музыкальные концерты, которые транслируются в аудио- и видеоформатах.

Иновещательные блоки обеих компаний договорились вместе идти в ногу со временем, а Быстрицкий подчеркнул, что данное соглашение „поможет общаться и коммуницировать".

Также Быстрицкий предложил создать в Интернете современный медиа-плеер для Балканских стран.

„Мы все производим программы на языках друг друга, можно было бы предложить носителю каждого языка подборку программ на своем языке. Например, мы бы предложили сербские программы болгарского радио, „Голоса России", хорватов, венгров и румын. Никакой редактуры, это абсолютно свободная вещь, никто не сможет туда вмешаться", - отметил он.

Идея была поддержана гендиректором БНР Тодоровым. В то же время, по мнению главы Болгарского национального радио, необходимо бороться за чистоту и культуру языков, поскольку пользователи социальных сетей нередко злоупотребляют ненормативной лексикой:

„Радио – намного ближе к новым платформам, к социальным сетям, потому что язык радио – как раз язык социальных сетей. От нашего поведения сейчас зависит, как будут развиваться социальные сети. Если наша платформа им понравится, то они будут развиваться, так сказать, в культурном плане. Язык, который просачивается через некоторые формы, – это для меня опасная тенденция. Я думаю, что мы выиграем эту битву на пользу радио", - цитирует Тодорова портал OnAir.ru.

Вопрос создания подобной платформы будет вынесен на сессию Европейского вещательного союза (EBU), которая состоится 6 декабря 2012 года.


© 2012 - 2024 АО „Новините“. Все права защищены.
При использовании материалов сайта необходима гиперссылка на ресурс.