Газпром: Газ по „Южному потоку” придет в Болгарию в декабре 2015 г.

8 июля 2013, понедельник / 16:28;
Газпром: Газ по „Южному потоку” придет в Болгарию в декабре 2015 г.
По словам Миллера, „Южный поток" является одним из крупнейших инвестиционных проектов в Европе. Фото: Gulliver/Getty Images

Проект газопровода „Южный поток" на территории Болгарии реализуется согласно запланированному графику, а первые поставки газа в республику будут осуществлены в декабре 2015 года.

Об этом в понедельник сообщил председатель правления компании „Газпром" Алексей Миллер по итогам переговоров с премьер-министром Болгарии Пламеном Орешарски и министром экономики и энергетики Драгомиров Стойневым, передает ИТАР-ТАСС.

По словам Миллера, „Южный поток" является одним из крупнейших инвестиционных проектов в Европе, который имеет большое значение для диверсификации поставок газа.

„Мы обсудили те шаги, те мероприятия, которые мы должны предпринять в ближайшее время. И также мы отметили, что проект реализуется точно по графику. У меня нет сомнений, что первый газ по трубе придет в Болгарию в декабре 2015 года", - заявил глава „Газпрома".

„Мы находимся на стадии подготовки строительства. для работы на болгарской участке будут в максимальной степени привлечены местные компании. Вопросов с финансированием магистрали не возникает, так как российская сторона готова покрыть весь объем работ. Для болгарской стороны нет никаких рисков, связанных с финансированием газопровода на территории страны", - добавил Миллер.


© 2012 - 2023 АО „Новините“. Все права защищены.
При использовании материалов сайта необходима гиперссылка на ресурс.