Весь состав ДКЕВР подал в отставку, ищут нового председателя комиссии

5 июня 2013, среда / 16:01;
Весь состав ДКЕВР подал в отставку, ищут нового председателя комиссии
Пламен Орешарски подтвердил информацию, что весь состав ДКЕВР подал в отставку. Фото: БГНЕС

Весь состав Государственной комиссии по регулированию энергетики и водного хозяйства Болгарии (ДКЕВР), включитая ее председателя Евгению Харитонову, подали в отставку, подтвердил премьер страны Пламен Орешарски, цитирует „Дарик радио“.

До конца рабочего дня станет ясен новый состав комиссии.

Премьер – министр Болгарии заявил, что к сегодняшней дате гарантирует не допустить новое увеличение цены на электричество и вполне возможным будет даже понижение цены.

К данному моменту левые подготавливают изменения в законе об энергетике, в соответствии с которыми новый председатель и состав органа регуляции будут избираться Народным собранием Болгарии, а не премьером, как в настоящий момент.

Левица ожидает, когда заработают отраслевые парламентские комиссии, в которых будет обсуждаться предстоящие законодательные изменения. В конце января этого года правительство Болгарии освободило от председательского поста ДКЕВР Ангела Семерджиева.

На короткое время его унаследовала Юлиана Иванова, которая подала в отставку после того, как стало ясно, что незаконно продавала сигареты в интернете.

Вместе с Ивановой в отставку подали и остальные члены комиссии.

Харитонова заняла пост председателя ДКЕВР в начале марта.


© 2012 - 2024 АО „Новините“. Все права защищены.
При использовании материалов сайта необходима гиперссылка на ресурс.