Россия использует дезинформацию для влияния на болгарское общество

9 февраля 2024, пятница / 08:03;
Россия использует дезинформацию для влияния на болгарское общество

Если бы это было мое решение, Болгария стала бы членом Шенгенской зоны и по суше уже в этом году". Об этом заявил премьер-министр Нидерландов Марк Рютте на пресс-конференции в Гааге после встречи с премьер-министром Болгарии Николаем Денковым.

Марк Рютте отметил, что наша страна является важным партнером ЕС по серьезным темам, включая миграцию, и выразил удовлетворение тем, что теперь она является частью Шенгенской зоны. Он намерен способствовать принятию Болгарии и по суше, передает БНР.

В свою очередь Николай Денков заявил, что наша страна благодарна Нидерландам за помощь, оказанную для нашего членства в Шенгенской зоне и вступления в еврозону. "Это наши приоритеты, по которым мы очень тесно работаем с нашими европейскими партнерами и используем их опыт. Нидерланды являются лидером в поддержке для нас", – добавил премьер-министр Болгарии.

В отношении войны в Украине, Марк Рютте подчеркнул угрозу дезинформации, которую Россия использует для влияния на болгарское общество. "Это показывает, что последствия войны простираются гораздо дальше, чем мы видим на географических картах", – отметил он.

Фото: БТА


© 2012 - 2024 АО „Новините“. Все права защищены.
При использовании материалов сайта необходима гиперссылка на ресурс.