Конец маскам и дистанции с 1 апреля

31 марта 2022, четверг / 06:53;
Конец маскам и дистанции с 1 апреля

«С 1 апреля чрезвычайная эпидемическая обстановка отменяется официально», - заявила на брифинге министр здравоохранения Асена Сербезова, передает БНР.

Отменяется обязательное ношение масок в закрытых общественных местах, соблюдение физической дистанции, ограничение в числе людей, которые могут одновременно посещать закрытые объекты, ограничение при осуществлении присутственного обучения в ВУЗах, запрет на посещение больных и в домах для социальных услуг, требование к работодателям о присутственной работе не более 50 % сотрудников.

Все же государственный медицинский инспектор Ангел Кунчев посоветовал: «Настоятельно рекомендуется оставить ношение масок в городском транспорте, в лечебных заведениях, в случае скопления людей в открытых местах, для людей в рисковом возрасти и с сопутствующими заболеваниями, как и использование дезинфектантов».

Новый проект закона предусматривает возможность введением министром здравоохранения противоэпидемических мер вне объявленной противоэпидемической обстановки.


© 2012 - 2024 АО „Новините“. Все права защищены.
При использовании материалов сайта необходима гиперссылка на ресурс.