Водителя автобуса, который попал в ДТП в Болгарии, обвиняют в гибели 17 человек

29 августа 2018, среда / 08:38;
Водителя автобуса, который попал в ДТП в Болгарии, обвиняют в гибели 17 человек
В результате аварии, 17 человек, в том числе 13-летний ребенок погибли. Фото: novinite.bg

Окружная прокуратура столицы Болгарии Софии предъявила обвинение водителю пассажирского автобуса, попавшего в ДТП, в результате которого погибли 17 человек.

Согласно материалам следствия, водитель, который в настоящее время проходит лечение в Софийской клинике имени Пирогова, превысил скорость, что и привело к трагическому ДТП: на дорожном участке, где произошла авария, максимально допустимая скорость – не более 40 км/ч, в то время как скорость автобуса составляла около 60 км/ч, пишет "Укринформ".

В рамках уголовного дела группа следователей проверяют и другие версии – техническая исправность автобуса, а также техническое состояние дорожного полотна. С этой целью в офисе фирмы, которая занималась ремонтом дорожного полотна, прошло изъятие документов.

Напомним, крупное дорожно-транспортное происшествие произошло на одной из автомагистралей недалеко от столицы Болгарии Софии: на одном из опасных участков дороги перевернулся и упал в пропасть пассажирский автобус. В результате аварии, 17 человек, в том числе 13-летний ребенок погибли, еще 27 получили травмы различной степени тяжести.


© 2012 - 2022 АО „Новините“. Все права защищены.
При использовании материалов сайта необходима гиперссылка на ресурс.