В мае в столице Болгарии состоится встреча на высоком уровне между ЕС и США

25 апреля 2018, среда / 14:16;
В мае в столице Болгарии состоится встреча на высоком уровне между ЕС и США

22 и 23 мая в Софии состоится саммит ЕС - США в рамках председательства Болгарии в ЕС. Об этом заявила на брифинге в Совете министров министр юстиции Болгарии Цецка Цачева.

"ЕС будет представлен министрами внутренних дел и министрами юстиции. Мы ожидаем также главного прокурора США, который также является главой Департамента юстиции. Мы продолжаем контакты, консультации и диалог, чтобы договор не мог быть реализован. Мы считаем, что нет никакой срочности", - прокомментировала Цачева.

По ее словам, после уже существующего понимания со стороны США ожидается, что нежелание предварительного ареста будет выражено в письменной форме, сообщает „Фокус”.

"Согласно ст. 20 договора, мы находимся в режиме консультаций со сторонами", - добавила Цецка Цачева.

Напомним, ранее стало известно, что власти США задержали гражданина Болгарии за попытку экспорта в Сирию запчастей для самолетов. Двадцатидевятилетний Желяз Андреев работал в фирме AW-Tronics в Майами. Он поставлял запчасти и другое оборудование сирийской национальной авиакомпании в нарушение санкций, введенных США против Сирии. Андрееву грозит заключение сроком на несколько лет.


© 2012 - 2024 АО „Новините“. Все права защищены.
При использовании материалов сайта необходима гиперссылка на ресурс.