Болгария попала в американский список нарушителей авторских прав

4 май 2013, суббота / 15:31;
Болгария попала в американский список нарушителей авторских прав

Торговое представительство США (USTR) в ежегодном „Специальном отчете 301" включило Болгарию в список стран, не обеспечивающих эффективную правовую охрану интеллектуальной собственности.

Болгария занесена в самую низкую категорию риска – „Список стран для наблюдения", отмечает издание „24 часа".

Авторы доклада считают, что Болгария предприняла лишь ограниченные меры в отношении постоянных опасений США, связанных с нарушением прав интеллектуальной собственности.

„В Болгарии пиратство в интернете остается серьезной и растущей проблемой", - отмечается в документе.

Страна попала в „черный список" США впервые после 2007 года.

В нынешнем году список стран с неблагополучной ситуацией в сфере соблюдения прав на интеллектуальную собственность возглавила Украина. Как отмечают авторы доклада, это стало итогом многолетней озабоченности в связи с постоянными кражами интеллектуальной собственности, укоренившимися нарушениями авторских прав, чему потворствует правительство Украины.

Среди стран, попавших в категорию потенциально опасных для правообладателей, - Алжир, Аргентина, Венесуэла, Индонезия, Индия, Китай, Пакистан, Россия, Таиланд и Чили.

Торговое представительство США (USTR) - американское правительственное агентство, занимающееся разработкой торгового законодательства и координацией внешнеторговой политики.

Издаваемый им ежегодный специальный отчет включает в себя список стран с наихудшими, по мнению американских экспертов, условиями для защиты авторских прав.

Включение в список не влечет за собой прямых санкций, но может стать основанием для пересмотра межгосударственных соглашений и отмены преференций в торговле. Авторы отчета рассчитывают, что попадание в список должно стимулировать правительства стран активнее бороться с интернет-пиратством, отмечает Би-би-си.


© 2012 - 2024 АО „Новините“. Все права защищены.
При использовании материалов сайта необходима гиперссылка на ресурс.