По Восточной Болгарии пройдут большие конвои танков для участия в учениях "Saber Guardian-17"

6 июля 2017, четверг / 09:08;
По Восточной Болгарии пройдут большие конвои танков для участия в учениях "Saber Guardian-17"
В учениях "Saber Guardian-2017" примут участие 6 тысяч военнослужащих. Фото: pixabay

Болгары и иностранцы, которые будут отдыхать на морских курортах Болгарии в конце этого месяца и которые решили отправиться в свой отпуск на машине, вероятно, столкнутся с проблемами проезда по некоторым дорогам.

Причина заключается в том, что по дорогам в Восточной Болгарии будут перемещаться большие конвои танков и другой военной техники НАТО для участия в учениях "Saber Guardian-17", передает iNews.bg.

Только иностранных военных, которые прибудут в Болгарию, будет 6 000. Вместе с ними прибудут и 1 200 единиц военной техники. Все они пройдут через восточную часть Болгарии после 18 июля. Это стало ясно из письменного ответа депутатам вице-премьера и министра обороны Болгарии Красимира Каракачанова, сообщает БГНЕС.

На данный момент болгарские власти не предоставили информацию о том, каким образом военная техника будет перемещаться через территорию одной трети Болгарии и будут ли закрыты дороги. Проезд 1 200 боевых машин, некоторые из которых являются крупногабаритными, между Русе и Бургасом в разгар летнего сезона усложнит и так напряженное движение в восточной части Болгарии в этот период года.

Из ответа Каракачанова стало ясно, что правительство дало разрешение на период 23 июня - 28 июля 2017 года на территории Болгарии провести мероприятия крупномасштабных военных учений "Saber Guardian-17" с участием военнослужащих и боевой техники болгарской армии и армий США, Украины, Словении, Сербии, Румынии, Венгрии, Литвы, Польши, Греции, Македонии, Канады, Италии и Португалии.


© 2012 - 2024 АО „Новините“. Все права защищены.
При использовании материалов сайта необходима гиперссылка на ресурс.