Норвежская Telenor покупает болгарского оператора связи Globul

29 апреля 2013, понедельник / 12:04;
Норвежская Telenor покупает болгарского оператора связи Globul
Globul занимает 36% болгарского рынка сотовой связи, обслуживая 4,5 млн абонентов. Фото: архив.

Норвежский телекоммуникационный холдинг Telenor договорился с греческой OTE о приобретении второго по количеству абонентов сотового оператора Болгарии Globul.

Самый крупный оператор сотовой связи в Греции,контролируемый немецкой компанией Deutsche Telekom, получит от скандинавов 717 млн евро денежными средствами. Долга у Globul нет, говорится в официальном сообщении Telenor.

Покупка подлежит одобрению регуляторов, ее завершение ожидается в III квартале этого года.

Globul занимает 36% болгарского рынка сотовой связи, обслуживая 4,5 млн абонентов. В сделку также включен Germanos Bulgaria - крупнейший сотовый ритейлер страны.

Globul работает с 2001 года. В 2012 году выручка Globul и Germanos Bulgaria составила 378 млн евро, EBITDA - 135 млн евро.

Telenor - второй по величине совладелец Vimpelcom Ltd. (43% голосов). Он также владеет активами в Норвегии, Дании, Швеции, Пакистане, Бангладеш, Таиланде и Малайзии, отмечает „Компаньон-Онлайн".

Среди стран Центральной и Восточной Европы Telenor присутствует в Венгрии, Сербии и Черногории, являясь в последних двух лидером по выручке от мобильного бизнеса.


© 2012 - 2024 АО „Новините“. Все права защищены.
При использовании материалов сайта необходима гиперссылка на ресурс.