Врачи предупреждают: Болгария в преддверии онкологической катастрофы

10 февраля 2017, пятница / 11:48;
Врачи предупреждают: Болгария в преддверии онкологической катастрофы
В Центре осуществляется паллиативная помощь пациентам со злокачественными опухолями. Фото: pixabay.com

Болгария находится на грани онкологической катастрофы, потому что государство отреклось от своих обязанностей. Об этом сообщили из Медицинского центра "Интегративная медицина".

Около 400 000 больных раком в Болгарии. Данные не являются точными, так как в данных момент они не регистрируются, отметили также из Центра, пишет iNews.bg.

Несмотря на то, что существует указ об аннулировании Медицинского центра, его обжаловали в суде и он продолжает свою деятельность.

В Центре осуществляется паллиативная помощь пациентам со злокачественными опухолями. Это означает, что предоставляется помощь и облегчаются страдания людей в последней стадии заболевания за счет использования альтернативных методов.

"Более 5 000 пациентов до сих пор получили помощь в Центре", - объяснил его руководитель доктор Христо Дамянов.

По его словам, более 90% людей поступают после неуспеха стандартного лечения. Он добавил, для больных раком в Болгарии есть два варианта - провести последние дни в своих домах или дорогостоящее лечение за рубежом.

"Более 1 400 человек ежегодно лечатся в Турции. Мы питаем турецкую экономику очень успешно. Это наглядный пример того, что лечение в абсолютном срыве”, - заявил доктор Дамянов, цитирует „Дарик”.

Медицинский центр призвал объединить силы всех, имеющих отношение к проблеме.


© 2012 - 2024 АО „Новините“. Все права защищены.
При использовании материалов сайта необходима гиперссылка на ресурс.