Власти Израиля отказались выполнять резолюцию СБ ООН по Палестине

24 декабря 2016, суббота / 12:59;
Власти Израиля отказались выполнять резолюцию СБ ООН по Палестине
Как считает правительство Нетаньяху США давно спланировали это голосование вместе с палестинцами. Фото: nationalcouncilofchurches.us

Власти еврейского государства не намерены выполнять резолюцию Совета безопасности ООН о запрете на строительство поселений на оккупированных палестинских территориях.

"Израиль отвергает позорную антиизраильскую резолюцию, принятую в ООН, и не будет ей подчиняться", — сказано в коммюнике администрации премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху.

Послы Израиля отзываются из Новой Зеландии и Сенегала для консультаций, сообщает Reuters. МИДу поручено прекратить все программы помощи Сенегалу, запланированный на январь визит сенегальского министра иностранных дел отменен. Эти две страны инициировали резолюцию.

Напомним, вчера Совет безопасности ООН принял резолюцию, в которой содержится призыв к Израилю прекратить строительство поселений на спорных территориях, включая Восточный Иерусалим.

Вопреки ожиданиям США не воспользовались правом вето, а лишь воздержались при голосовании 15 стран.

Как считает правительство Нетаньяху, у которого сложились непростые отношения с администрацией президента Барака Обамы, США давно спланировали это голосование вместе с палестинцами.


© 2012 - 2024 АО „Новините“. Все права защищены.
При использовании материалов сайта необходима гиперссылка на ресурс.