Министра обороны Болгарии обвинили в нанесении материального ущерба на сумму более 3,5 млн евро

23 ноября 2016, среда / 14:36;
Министра обороны Болгарии обвинили в нанесении материального ущерба на сумму более 3,5 млн евро
После допроса Ненчев заявил журналистам, что договор с Польшей был выгодным для Болгарии. Фото: БГНЕС

Прокуратура Болгарии в среду предъявила обвинения в злоупотреблении служебным положением министру обороны Николаю Ненчеву в связи со сделкой 2015 года по ремонту истребителей МиГ-29 с Польшей, которая, по данным следствия, нанесла государственной казне материальный ущерб на сумму более 3,5 миллиона евро.

Во вторник сам Ненчев заявил, что ожидает выдвижения обвинений в его адрес после того, как весь кабинет министров Болгарии (ушедший в отставку на прошлой неделе и исполняющий свои обязанности до формирования нового правительства – ред.) был вызван на допрос в прокуратуру Софии в связи с делом о бартерной сделке с Турцией по поставке детской вакцины. Ненчев был допрошен не только по делу о вакцине, но и по делу о ремонте МиГ-29, передает РИА Новости.

Адвокат Ненчева Радан Кунев сообщил журналистам, что в среду прокуратура предъявила только обвинение, материалы дела предъявлены не были. Министр Ненчев был отпущен под подписку о невыезде.

"Они предъявили мне обвинения, которые меня не беспокоят. Я абсолютно уверен во всем, что делал за эти годы", — приводит телеканал слова Ненчева. После того, как он вышел из здания прокуратуры, он заявил журналистам, что обвинение "кажется мне странным, если даже не смешным".

После допроса Ненчев заявил журналистам, что договор с Польшей был выгодным для страны, а также соответствовал политике НАТО по поиску способов ограничения зависимости стран-членов альянса от России.

Напомним, Польша и Болгария осенью 2015 года подписали соглашение на ремонт шести двигателей и временное (в течение двух лет) использование двух польских двигателей. Стоимость ремонта каждого из двигателей составила около одного миллиона евро, транспортные расходы взяла на себя польская сторона.


© 2012 - 2024 АО „Новините“. Все права защищены.
При использовании материалов сайта необходима гиперссылка на ресурс.