В Болгарии с 1 июля понизятся цены на мобильные разговоры

17 апреля 2013, среда / 10:56;
В Болгарии с 1 июля понизятся цены на мобильные разговоры
Удешевление не означает, что цены для конечного потребителя автоматически понизятся значительно. Фото: БГНЕС

С 1 июля этого года планируется новое понижение оптовых цен на мобильные разговоры между абонентами различных операторов в Болгарии.

Тогда войдет в силу подход определения тарифов для терминации звонков в зависимости от расходов за предоставление соответственной услуги, определенной Комиссией по регулированию сообщений, сообщает „Стандарт“.

Оптовые цены, которые мобильные операторы платят один другому, упадут наполовину от настоящих 0,046 лв./мин. До 0,023 лв./мин.

Это второй шаг входа в эту систему регулирования в Болгарии после того, как в июле 2012 г. цена мобильной терминации была уменьшена наполовину от тогдашней цены 0,13 лв./мин.

Несмотря на это, удешевление не означает, что цены для конечного потребителя автоматически понизятся значительно.

Новые тарифные планы предусмотрят включение больше минут к конкурентным сетям, так как подобное предложение не будет представлять серьезных затрат для телекоммуникационных компаний.

Каждый абонент мобильных операторов в Болгарии будет платить за разговоры в соответствии с абонементным планом и после 1 июля.

Ожидается, что телекоммуникационные компании в Болгарии будут предлагать все более выгодные для абонентов тарифы и пакеты с включенными минутами для разговоров.


© 2012 - 2024 АО „Новините“. Все права защищены.
При использовании материалов сайта необходима гиперссылка на ресурс.