Боксер из Болгарии Пулев победил Чисору и завоевал вторую позицию в рейтинге IBF

8 май 2016, воскресенье / 08:15;
Боксер из Болгарии Пулев победил Чисору и завоевал вторую позицию в рейтинге IBF
В послужном списке 35-летнего Пулева теперь 23 победы (12 нокаутом), 1 поражение. Фото: Фейсбук

Болгарин Кубрат Пулев завоевал вакантный титул чемпиона Европы и вторую позицию в рейтинге Международной боксерской федерации (IBF) в супертяжелой весовой категории.

В 12-раундовом поединке, который прошел в немецком Гамбурге, он выиграл у британца Дерека Чисоры по очкам с разногласием судей, передает ТАСС.

Первая часть поединка прошла с уверенным преимуществом болгарского боксера, который часто ловил соперника прямыми выпадами навстречу и даже нанес больше точных джебов (прямых ударов левой для боксера-правши), чем британец - силовых ударов.

Однако от досрочного завершения боя ситуация была далека - Чисора выдерживал все многочисленные точные удары и сам периодически сохранял опасность, взрываясь и делая ставку на сильный нокаутирующий удар.

Чисора в заключительных раундах выглядел немного активнее и точнее болгарина, даже несмотря на то, что сохранил явно меньше сил, а Пулев "малой кровью" довел дело до победы, которую в целом можно назвать закономерной.

Двое судей отдали победу Пулеву - 118:110, 116:112, один - Чисоре - 115:113. Болгарин после этой победы поднимется на второе место в рейтинге IBF.

В послужном списке 35-летнего Пулева теперь 23 победы (12 нокаутом), 1 поражение. Единственный проигрыш в карьере он потерпел от чемпиона мира по трем престижным версиям украинца Владимира Кличко в ноябре 2014 года, после чего взял паузу в выступлениях на год и одержал две победы над не самыми серьезными соперниками.

32-летний Чисора потерпел 6-е поражение в карьере при 25 победах (17 нокаутом). В 2012 году он тоже боксировал за титул чемпиона мира - по версии Всемирного боксерского совета (WBC), проиграв украинцу Виталию Кличко по очкам.


© 2012 - 2024 АО „Новините“. Все права защищены.
При использовании материалов сайта необходима гиперссылка на ресурс.