В еще одном болгарском городе введен запрет на ношение паранджи в общественных местах

28 апреля 2016, четверг / 18:06;
В еще одном болгарском городе введен запрет на ношение паранджи в общественных местах
Фото: БГНЕС

После того, как вчера Пазарджик стал первым болгарским городом, в котором запретили ношение паранджи в общественных местах, сегодня Муниципалитет Старой Загоры принял такой же запрет - запрещается ношение в общественных местах паранджи и аксессуаров, прикрывающих лицо и мешающих  идентефикации лица.

Предложение об изменении Положения об общественном порядке в части, касающейся осуществления религиозной деятельности был представлен Николаем Диковым (ГЕРБ) и Герганой Миковой (НФСБ), и было одобрено во втором чтении большинством Муниципального совета. Постановлением мэра Старой Загоры будут регламентированы места, где допустимо проводить религиозные обряды, сообщили в местном парламенте.

Запрещаются и публичные религиозные мероприятия, подрывающие общественное спокойствие, мораль и традиции.

Также запрещается религиозная агитация на улицах, посредствам распространения бесплатных печатных материалов - брошюр, листовок, книг и других. В постановлении также предусматривается, что в своей деятельности исповедания не могут использовать психотропные и гипнотические препараты или другие методы, приводящие к изменению в человеческом сознании. Также запрещается реклама "чудодейственных" и "целебных" эффектов от деятельности исповеданий, если они не имеют клинически доказанного эффекта, заверенного органами здравоохранения.

За нарушение постановления предусматривается штраф в размере до 5 тыс. левов.


© 2012 - 2024 АО „Новините“. Все права защищены.
При использовании материалов сайта необходима гиперссылка на ресурс.