Politico: Дорога беженцев через Болгарию усеяна трудностями и грубым отношением

6 марта 2016, воскресенье / 13:38;
Politico: Дорога беженцев через Болгарию усеяна трудностями и грубым отношением
Фото: БГНЕС

В полночь они выходят из леса группами из 10-20 человек после того, как им каким-то образом удалось избежать пресловутую болгарскую полицию. Дрожа неконтролируемо из-за минусовых температур, некоторые из беженцев одеты в одежду, неподходящую даже для весны. Я не могу себе представить, как  они шли в такой одежде, но никто не жалуется. Они достигли одного из пунктов в своем маршруте и думают только о том, как достичь до следующего, пишет корреспондент газеты Politico.

Большинство беженцев, прибывших в центр для беженцев в сербском городе Цариброд возле границы с Болгарией, нуждаются в теплой одежде и воде. Это в основном афганистанцы и иракские езиды, которые подвергаются преследованиям со стороны "Исламского государства". Они разделяют страх путешествовать на лодке, так как видели фотографии утонувших в Эгейском море детей.

Они думали, что путешествие по суше через Болгарию будет более безопасным. Путь через Болгарию однако оказывается полным трудностями и опасностями. Большинство из них испытывали на себе грубое отношение местной полиции, многих из них ограбили и избили, а некоторые задержаны на неопределенный срок.


© 2012 - 2024 АО „Новините“. Все права защищены.
При использовании материалов сайта необходима гиперссылка на ресурс.