EVN планирует подать судебный иск против Болгарии

19 марта 2013, вторник / 18:45;
EVN планирует подать судебный иск против Болгарии
Австрийская компания планирует подать судебный иск против Болгарии в Международный арбитражный суд, с целью защиты своих инвестиции, сообщил Йорк Золфелнер. Фото: БГНЕС

Электрораспределительная австрийская компания EVN, одна из трех поставщиков электроэнергии болгарским потребителям, выступила с предупреждением, что может прекратить поставку электроэнергии уже в конце июня этого года.

Причиной является накопившиеся убытки, полученные в результате изменения схемы выплаты Болгарией компенсаций за купленную компанией „зеленую” энергию, напоминает Reuters, цитирует БГНЕС.

Эта схема была изменена в середине прошлого года и в результате убытки EVN достигли 100 млн. левов (50 млн.евро).

Если болгарская Государственная комиссия по энергетическому и водному регулированию примет дополнительные решения по ограничению прибыли и снижении цены на электроэнергию для конечных потребителей, то электроснабжение юго-восточной части Болгарии прекратится уже в конце июня этого года.

По словам председателя совета директоров компании EVN-Болгария Йорка Золфелнера, компания также планирует подать судебный иск против Болгарии в Международный арбитражный суд, с целью защиты своих инвестиции, если в ближайшие 3-6 месяцев, не достигнет договоренности, позволяющей продолжать деятельность в Болгарии с приемлемым уровнем рентабельности.


© 2012 - 2024 АО „Новините“. Все права защищены.
При использовании материалов сайта необходима гиперссылка на ресурс.