CEZ: Мы строго соблюдаем болгарские законы

17 марта 2013, воскресенье / 13:38;
CEZ: Мы строго соблюдаем болгарские законы
Энергораспределительная компания CEZ обслуживает потребителей электроэнергии в западных регионах Болгарии. Фото: БГНЕС.

CEZ строго соблюдает болгарские законы и работает в соответствии с требованиями законодательства Евросоюза, сообщили в пресс-центре энергораспределительной компании в воскресенье.

„Соблюдение законов, в том числе и налоговых – верховный принцип, который не подлежит обсуждению", - говорится в сообщении.

„CEZ строго соблюдает свои налоговые обязательства в Болгарии. С начала нашей деятельности до сегодняшнего дня мы заплатили болгарскому государству налоги на сумму 429 млн левов. Группа CEZ инвестировала в Болгарию 1,7 млрд левов и создала более 3500 тысяч рабочих мест", - отмечается в пресс-релизе.

„Мы соблюдали, соблюдаем и продолжаем соблюдать законы Болгарии и всех остальных стран, в которых развиваем деятельность. Мы оказываем полное содействие Прокуратуре, Национальному агентству по доходам (НАП) и всем остальным контрольным органам и ожидаем, что они нас проинформируют в законном порядке о результатах проверки. Мы уверены, что эти результаты четко докажут, что мы строго соблюдаем болгарские законы", - заявили в CEZ.

Напомним, в субботу болгарская прокуратура потребовала отозвать лицензию чешской энергетической компании CEZ на деятельность на территории Болгарии, так как продолжающаяся проверка выявила массовые нарушения в том, как эта компания рассчитывает электроэнергию, отпущенную потребителям.

В настоящее время чешский концерн CEZ является одним из трех крупнейших дистрибьюторов электроэнергии в Болгарии — в 2004 году CEZ приобрела 67 процентов акций трех болгарских энергокомпаний.

Энергораспределительная компания CEZ обслуживает потребителей электроэнергии в западных регионах Болгарии.

Напомним, многотысячные акции протеста, которые привели к политическому кризису в Болгарии, начались в феврале именно из-за высоких цен на отопление и электроэнергию.

Еще в самом начале кризиса экс-премьер страны Бойко Борисов заявил, что ДКЕВР немедленно лишит CEZ лицензии, однако выяснилось, что это может случиться не раньше середины апреля.


© 2012 - 2024 АО „Новините“. Все права защищены.
При использовании материалов сайта необходима гиперссылка на ресурс.