Лесной пожар бушует на горе Витоша в болгарской столице

9 октября 2012, вторник / 16:25;

Сильный лесной пожар разгорелся во вторник на горе Витоша, являющейся одним из главных туристических символов столицы Болгарии Софии.

В настоящее время болгарские пожарные борются с огнем в местности „Медвежья поляна" между известной хижиной „Алеко" и резерватом „Бистришко бранище" на северном склоне горы Витоша.

В тушении огня принимают участие 70 болгарских пожарных и лесничих. Ликвидации пожара, который уже охватил около 10 акров леса, препятствуют сильный ветер и неровная местность.

В прошлый четверг болгарские пожарные потушили другой пожар в районе лыжной трассы Витошское озеро.

Напомним, что на тушение огромного пожара в местности „Бистришко бранище" в июле понадобилась целая неделя. Всего для этой цели было привлечено около 400 человек – пожарных, лесничих и волонтеров.

Тогда появились сведения, что ряд признаков указывают на умышленный поджог леса на Витоше. Разгорание огня совпало по времени с масштабными акциями протеста против внесения скандальных изменений в болгарский Закон о лесах, которые предусматривали возможность частных инвесторов дешево строить на защищенных территориях.

На горе Витоша расположен старейший на Балканском полуострове национальный парк, который летом посещают много туристов. Кроме того, Витоша известна несколькими горнолыжными трасами, также популярными среди отдыхающих в Болгарии.


© 2012 - 2022 АО „Новините“. Все права защищены.
При использовании материалов сайта необходима гиперссылка на ресурс.