Состав правительства Греции в основном останется прежним

22 сентября 2015, вторник / 11:07;
Состав правительства Греции в основном останется прежним
Алексис Ципрас одержал победу на досрочных парламентских выборах в Греции. Фото: БГНЕС

Новое правительство Греции будет приведено к присяге в среду утром, основной его состав останется тот же, что и в прежнем кабинете министров Алексиса Ципраса, сообщил источник, близкий к правительству.

"Никос Котзиас вновь будет министром иностранных дел, Панос Камменос — министром обороны", — сказал источник, сообщает РИА Новости.

По его словам, состоялась встреча Ципраса с Котзиасом, на которой обсуждалась предстоящая поездка Ципраса на Генассамблею ООН и на саммит Евросоюза.

Министром финансов будет назначен Эвклид Цакалотос, который вел переговоры по урегулированию долговой проблемы страны на завершающем этапе.

Йоргос Хулиаракис, который возглавляет Минфин в служебном правительстве, а до этого был руководителем группы экономических советников, возглавит новое министерство — по реализации меморандумов с кредиторами, сообщил источник.

По итогам досрочных парламентских выборов СИРИЗА получила 145 мест в 300-местном парламенте, а ее партнер по коалиции националистическая партия "Независимые греки" — 10 мест.


© 2012 - 2024 АО „Новините“. Все права защищены.
При использовании материалов сайта необходима гиперссылка на ресурс.