В Болгарии обнаружена вторая вспышка сибирской язвы в селе Варненской области

7 августа 2015, пятница / 10:56;
В Болгарии обнаружена вторая вспышка сибирской язвы в селе Варненской области
Первая вспышка сибирской язвы в Болгарии была обнаружена в селе Млада гвардия. Фото: БГНЕС

Вспышка сибирской язвы обнаружена в селе Бозвелийско, Варненская область. Это вторая вспышка сибирской язвы, зарегистрированная в Варненской области.

В болгарском селе Бозвелийско зарегистрирована мертвая овца, а лабораторные образцы доказали болезнь сибирской язвы, передает "Фокус".

Первая вспышка сибирской язвы в Болгарии была обнаружена в селе Млада гвардия, где из-за болезни скончался 53-летний мужчина, а также умерли несколько животных.

Во вторник прошло заседание кризисного штаба, на котором были определены соответствующие меры.

Умершее животное было из стада 35-летнего мужчины из села Бозвелийско. На данный момент он чувствует себя хорошо, сообщила доктор Дочка Михайлова, исполняющая должность начальника Региональной инспекции здравоохранения в Варне.

Введен карантин в селе, вакцинированы от сибирской язвы более 500 животных с целью создания иммунитета. Частичный карантин в селе Млада гвардия из-за случаев сибирской язвы остается в силе. На этом этапе животные пасутся, но не могут быть проданы и транспортированы в другие регионы Болгарии.

В настоящее время ситуация в селе спокойная, вакцинированные более 550 животных имеют необходимый иммунитет, а инкубационный период сибирской язвы прошел.


© 2012 - 2024 АО „Новините“. Все права защищены.
При использовании материалов сайта необходима гиперссылка на ресурс.