Хорошо прожаренное мясо зараженной сибирской язвой коровы не опасно

19 июля 2015, воскресенье / 11:27;
Хорошо прожаренное мясо зараженной сибирской язвой коровы не опасно
Сибирская язва выявлена в селе Варненской области Болгарии. Фото: wolfmad.snimka.bg

"Нет никакой опасности от мяса зараженной сибирской язвой коровы, если оно хорошо прожаренное", - объяснил профессор Тодор Кантарджиев, директор Центра по инфекционным паразитарным заболеваниям.

Комментарий был сделан по поводу смерти фермера из Варненского села Молодая гвардия, который ел мясо больной коровы.

"Если мясо мертвой коровы, зараженной сибирской язвой, подвергают тщательной термообработке, оно не представляет опасности для здоровья. Нет опасности, что от кипяченого молока или жареного мяса можно заразиться сибирской язвой. Кто пьет непроверенное молоко, рискует своим здоровьем,", - сказал профессор Тодор Кантарджиев.

По последним данным, 26 человек в Болгарии ели колбасы из мяса зараженной коровы. Органы здравоохранения утверждают, что они нашли всех.


© 2012 - 2024 АО „Новините“. Все права защищены.
При использовании материалов сайта необходима гиперссылка на ресурс.