ЕС ищет китайские инвестиции для телекоммуникаций

10 февраля 2015, вторник / 12:24;
ЕС ищет китайские инвестиции для телекоммуникаций
Европа отстает от США, Японии и Южной Кореи в введении действующего стандарта для мобильных сетей 4 G. Фото: БГНЕС

Европейский союз пытается привлечь китайские телекоммуникационные компании к плану инвестиций на сумму 315 млрд евро (360 млрд евро долларов), посредством которого надеется оживить экономику Европы.

Менеджеры китайских и европейских компаний встретились с высокопоставленными лицами Европейской комиссии на этой неделе, чтобы обсудить возможности расширения сотрудничества в секторах высоких технологий и телекоммуникаций, сообщает ЕconomyNews.bg.

Инвестиционный план Европейской комиссии направлен на привлечение частных средств для улучшения инфраструктуры в области транспорта, телекоммуникаций и цифровых технологий, а не на повышение и без того высокого уровня государственного долга.

Стороны договорились поощрять китайские инвестиции в европейскую цифровую инфраструктуру за счет создания совместных компаний и публично-частного партнерства, отмечает бизнес-ассоциация, которая организовала встречу.

На встрече также присутствовали представители Банка Китая (Bnak of China), крупнейшего китайского телекоммуникационного оператора China Mobile и Bank of America Merrill Lynch.

Отдельно менеджеры встретились с верховным представителем ЕС по вопросам общей внешней политики и безопасности Федерикой Могерини, с еврокомиссарами Юрки Катайненом и Андрусом Ансипом.

Европа раньше была лидером в GSM-технологиях. Теперь, однако, она отстает от США, Японии и Южной Кореи в введении действующего стандарта для мобильных сетей 4 G, а в настоящее время идет работа по стандарту 5 G, при котором видеофайл можно будет скачать в течение шести секунд.


© 2012 - 2024 АО „Новините“. Все права защищены.
При использовании материалов сайта необходима гиперссылка на ресурс.