Размер шрифта:   

Политика > Внешняя политика

Премьер Болгарии и президент Сербии обсудили диверсификацию поставок газа в рамках проекта хаба „Балкан”

16 май 2019, четверг / 11:02  |  Просмотров: 339;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Премьер Болгарии и президент Сербии обсудили диверсификацию поставок газа в рамках проекта хаба „Балкан”

Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов и президент Сербии Александар Вучич провели телефонный разговор, в ходе которого обсуждались вопросы, связанные с четырехсторонним форматом между Болгарией, Грецией, Румынией и Сербией, а также проекты по энергетической и инфраструктурной связанности.

„Я выражаю свою признательность за письмо в поддержку европейской перспективы Сербии, которое вы отправили вместе с коллегами по Встрече в четырехстороннем формате канцлеру Германии и президенту Франции”, - сказал президент Вучич. Он подчеркнул, что формат сотрудничества между Болгарией, Грецией, Румынией и Сербией очень важен для развития экономики, взаимодействия и добрососедских отношений.

Премьер-министр Бойко Борисов поприветствовал усилия Сербии на пути в ЕС и определил реализацию транспортных, инфраструктурных и энергетических проектов ключом к развитию региона. Президент Вучич проинформировал премьер-министра Болгарии о завершении строительных работ в южной части Коридора № 10, сообщив, что последний участок шоссе через Гырделичкое ущелье будет открыт для движения в субботу.

Борисов и Вучич также обсудили возможности диверсификации поставок газа в рамках проекта газового хаба „Балкан”, который должен объединять газ из нескольких источников. „Реализация проекта интерконнектора между Болгарией и Сербией и расширение газотранспортной системы от турецко-болгарской до болгаро-сербской границы имеет ключевое значение. Это обеспечит энергетическую стабильность наших стран”, - сказал премьер-министр Бойко Борисов.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: