Размер шрифта:   

Политика > Оборона

Политики и военные отправятся в США на переговоры о покупке F-16 для ВВС Болгарии

5 май 2019, воскресенье / 08:56  |  Просмотров: 416;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Политики и военные отправятся в США на переговоры о покупке F-16 для ВВС Болгарии Болгарские переговорщики отправятся в США, чтобы уточнить окончательный вариант предварительного соглашения. Фото: pixabаy.com

"7 мая наша делегация отправится в Вашингтон, чтобы договориться о приобретении боевого самолета нового типа для болгарской армии", - заявил министр обороны Болгарии Красимир Каракачанов.

Делегацию возглавят заместитель министра обороны Болгарии Атанас Запрянов. В состав делегации войдут командующий ВВС генерал-майор Цанко Стойков, специалисты ВВС, а также представители министерства финансов и министерства экономики.

„Указания очень ясны - придерживаться цены, установленной парламентом, без сокращения возможностей самолетов, которые мы должны закупить”, - сказал министр Каракачанов. Он также пояснил, что болгарская делегация должна будет поднять вопрос о взносах на новые самолеты и настаивать на том, чтобы их не платить сразу.

Красимир Каракачанов поднял вопрос о промышленном сотрудничестве и объявил, что Болгария предложит создать пилотный учебный центр в городе Долна-Митрополия, что также будет связано с предстоящим восстановлением там военно-воздушного училища.

Напомним, что в начале года парламент Болгарии поручил Совету министров подготовить международный договор и провести переговоры с правительством США о приобретении нового типа истребителя F-16V Block 70, который будет произведен американской компанией Lockheed Martin.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: