Размер шрифта:   

Общество > Религия

Церковно-государственная делегация из Болгарии отправилась в Иерусалим за Благодатным огнем

27 апреля 2019, суббота / 10:10  |  Просмотров: 649;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Церковно-государственная делегация из Болгарии отправилась в Иерусалим за Благодатным огнем К 23:30 часам по болгарскому времени в субботу фонарь с огнем будет вынесен из часовни в Синодальной палате и передан патриарху Неофиту. Фото: novinite.bg

Уже 15-й год подряд Благодатный огонь прибудет из Иерусалима в Болгарию. Он будет доставлен болгарской церковно-государственной делегацией, в которую впервые включен епископ Яков из Северной Македонии. Болгарскую делегацию в этом году возглавит митрополит Старозагорский Киприан.

Болгарская церковно-государственная делегация участвует в богослужении в Храме Воскресения Христова в Иерусалиме, где Благодатный огонь, также называемый Священным или Небесным, каждый год спускается с неба над гробом Иисуса Христа. В Великую субботу более 2 000 лет тысячи верующих со всего мира стекаются в Иерусалим, чтобы стать свидетелями чуда.

Благодатный огонь носят в специальных огнеупорных фонарях, каждый из которых стоит 1 000 левов. Пять фонарей будут перенесены в Болгарию. Три из фонарей с Благодатным огнем будут переданы главному секретарю Священного Синода Болгарской Православной церкви, а македонский епископ Яков отправится в Скопье, доставляя Благодатный огонь в двух фонарях в Северную Македонию.

В аэропорту Софии по традиции в Великую субботу священники и священнослужители из всех епархий Болгарии будут ждать, чтобы взять частицу Благодатного огня и принести ее на вечернее пасхальное богослужение в храмы.

Из аэропорта Благодатный огонь будет перенесен в часовню Синодальной палаты в Софии. К 23:30 часам по болгарскому времени в субботу фонарь с огнем будет вынесен из часовни в Синодальной палате и передан патриарху Неофиту для вечерней службы в Патриаршем соборе Святого Александра Невского.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: