Размер шрифта:   

Общество

Опрос: ГЕРБ теряет поддержку избирателей, социалисты в Болгарии сохраняют свой уровень

19 апреля 2019, пятница / 12:22  |  Просмотров: 1391;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Опрос: ГЕРБ теряет поддержку избирателей, социалисты в Болгарии сохраняют свой уровень 4,5% всех избирателей в Болгарии заявили, что отметят вариант „никого не поддерживаю”. Фото: novinite.bg

38%, или чуть более 2 миллионов болгар, заявляют, что они обязательно проголосуют на предстоящих выборах в Европейский парламент. 31% граждан Болгарии заявили, что скорее всего будут голосовать.

Это показывают данные исследования „Тренд” по заказу газеты „24 часа”, пишет БНР.

43% граждан Болгарии полны твердой решимости голосовать, а 30% еще не решили. Сторонники ГЕРБ ("Граждане за европейское развитие Болгарии") и БСП (Болгарская социалистическая партия) наиболее убеждены в своем выборе по сравнению с сторонниками других формирований.

Скандалы вокруг недвижимости представителей власти в последние несколько недель нанесли видимый ущерб имиджу основной правящей партии (ГЕРБ – ред.). Для сравнения, в период между исследованиями „Тренд” в марте и апреле ГЕРБ теряет 3% своей поддержки среди избирателей, в то время как БСП смогла сохранить свои уровни и даже минимально повысить их.

Твердо третья позиция принадлежит ДПС ("Движение за права и свободы") с 12,7% голосами избирателей. Наибольшая доля избирателей Объединенных патриотов ориентирована на ВМРО на предстоящих выборах депутатов Европарламента. 5,5% избирателей предпочли бы их список, что очень приближает их к барьеру представительства в ЕП, который составляет 5,88%.

„Демократическая Болгария” также сохраняет шансы на представительство, но в отношении партии не наблюдается тенденция роста поддержки.

Среди остальных партий и коалиций нет существенной динамики по сравнению с опросом в марте, а распределение среди избирателей выглядит следующим образом: „Вола” (3,6%), „Атака” (2%), „Возрождение” (1,6%), НФСБ (1,3%) и „Коалиция за Болгарию” (AБВ) 1,3%.

4,5% всех избирателей заявили, что отметят вариант „никого не поддерживаю”.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: