Размер шрифта:   

Бизнес > Туризм

В рамках XVI Международной выставки в Велико-Тырново прошел болгаро-российский круглый стол

18 апреля 2019, четверг / 18:50  |  Просмотров: 746;  Комментариев: 0
Send to Kindle
В рамках XVI Международной выставки в Велико-Тырново прошел болгаро-российский круглый стол Николина Ангелкова открыла XVI Международную выставку культурного туризма в Велико-Тырново. Фото: novinite.bg

Внутренний туризм является акцентом в работе министерства туризма Болгарии в этом году, потому что стране есть, что показать миру, и Велико-Тырново доказывает это.

Об этом заявила министр туризма Болгарии Николина Ангелкова, открывая XVI Международную выставку культурного туризма в старопрестольном городе. Она подчеркнула, что Болгария входит в тройку самых богатых стран Европы по обнаруженным артефактам наряду с Италией и Грецией.

"Мы активно работаем с муниципалитетами и бизнесом, чтобы популяризировать это наследие и чтобы наша страна зарекомендовала себя как предпочтительное круглогодичное направление", - сказала она.

"В настоящее время раннее бронирование туристов показывает снижение в общей сложности на 2%, с более серьезным снижением в России и Германии - двух наших основных целевых рынков, но мы максимально мобилизованы, чтобы наверстать упущенное", - заявила министр. По словам министра Ангелковой, основной причиной этого являются цены, которые страны региона предлагают, являясь нашими конкурентами, но и партнерами.

Сегодня в рамках выставки прошел болгаро-российский круглый стол по сотрудничеству в сфере туризма с 23 высокопоставленными представителями российских регионов - как на уровне министров правительств регионов, так и мэров. Среди участников были представители российских туроператоров.

"Мы также организовали ознакомительные экскурсии по стране", - сказала министр туризма Болгарии. Она объявила, что готовятся различные шаги по поддержке организованного туризма, какие есть, например, в Греции, Хорватии и Испании. "В связи с этим мы приступили к разработке анализа, чтобы посмотреть, какие меры мы можем предпринять. Анализ проводится Ernst and Young. Я надеюсь, что в рамках полтора месяца я объявлю результаты, а в сентябре после общественного обсуждения мы сможем объявить о мерах, которые мы предпримем для продвижения организованного туризма", - стало ясно из слов Николины Ангелковой.

По словам министра Ангелковой, последние данные являются оптимистичными. В начале года увеличилось число ночевок и доходов от них. По словам министра Николины Ангелковой, доход от международного туризма в период с декабря 2018 года по февраль 2019 года составил 425 миллионов евро и вырос на 4,3% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. Только в феврале 2019 года доходы от международного туризма выросли на 8,3%, составив 127 миллионов евро. Это означает, что даже если меньше туристов приезжают в Болгарию, они тратят больше.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: