Размер шрифта:   

Бизнес > Туризм

Раннее бронирование туров по Болгарии продлено до конца апреля

16 апреля 2019, вторник / 09:23  |  Просмотров: 570;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Раннее бронирование туров по Болгарии продлено до конца апреля Хороший спрос наблюдается на индивидуальные туры в Банско. Фото: novinite.bg

Спрос на уровне прошлого года, но с небольшим отставанием – так определили туроператоры ситуацию с продажами туров по Болгарии.

При этом эксперты подчеркивают, что туроператоры разумно подошли к формированию полётных программ и ожидают спокойного сезона – в первую очередь, благодаря спросу на семейной отдых и детским программам.

"Акция раннего бронирования (РБ) по Болгарии была продлена по многим отелям до конца апреля в связи с тем, что продажи как в России, так и на европейских рынках идут с отставанием по сравнению с прошлым годом. В Европе это связано с процессами Брекзита и неуверенностью людей - будет ли он и если да, то как это отразиться на их жизни. В России – со скачкообразной девальвацией рубля в 4-м квартале 2018 года. Цены в рублях на начало года подросли примерно на 15-18% по сравнению с прошлым годом в рублевом эквиваленте, в итоге многие клиенты звонят в турфирмы, но туры не покупают, ожидая укрепления рубля, который в первом квартале уже укрепился с 79 до 73 рублей. Это укрепление и является источником отложенного спроса не только по Болгарии, но и по всем выездным направлениям", - описал корреспонденту инфогруппы "ТУРПРОМ" текущую ситуацию Димитар Цонев, гендиректор туристической компании "Солвекс".

"На майские праздники в Болгарии продаются преимущественно экскурсионные туры, программа которых включает посещение Софии - столицы Болгарии, и Пловдива – культурной столицы Европы в этом году. Стоимость таких туров с 3-6.05 начинается от 34 тыс. руб/чел. Хороший спрос и на индивидуальные туры в Банско по цене от 36 тыс. руб/чел на неделю с перелетом на регулярных рейсах", - добавил Димитар Цонев.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: