Размер шрифта:   

Политика > Внешняя политика

Заместитель премьера Болгарии обсудила с министром юстиции США стратегическое партнерство

4 апреля 2019, четверг / 08:52  |  Просмотров: 501;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Заместитель премьера Болгарии обсудила с министром юстиции США стратегическое партнерство Заместитель премьера Болгарии Екатерина Захариева встретилась в Вашингтоне с генеральным прокурором США Уильямом Барром. Фото: БГНЕС

Отличный двусторонний диалог, стратегическое партнерство в ряде областей, интенсивные отношения на всех уровнях в администрации и в политическом спектре, а также двусторонние отношения в области международного правового сотрудничества - это только некоторые из тем, которые обсуждались на встрече заместителя премьер-министра Болгарии Екатерины Захариевой с генеральным прокурором США и министром юстиции Уильямом Барром в Вашингтоне.

"Спасибо за вашу поддержку во время перехода к осуществлению судебной реформы в Болгарии. Мы очень тесно сотрудничаем с вашими службами, спасибо за обучение, которое вы регулярно проводите в течение многих лет для наших прокуроров и следователей. Мы провели ряд общих операций, связанных с трафиком наркотиков и людей, валютными преступлениями и отмыванием денег. Я также благодарю за решение по случаю с Желязом Андреевым", - сказала болгарский вице-премьер, пишет БГНЕС.

На встрече также обсуждались вопросы сотрудничества в сфере безопасности и судебной системы в киберпространстве, вопросы трансграничного доступа к электронным доказательствам, транснациональной организованной преступности и борьбы с отмыванием денег.

Екатерина Захариева также отметила, что правительство Болгарии продолжает демонстрировать твердую политическую волю и решимость осуществлять реформы и полностью выполнять все рекомендации Европейской комиссии от января 2017 года.

"Результаты в судебной системе, борьбы с коррупцией и организованной преступностью видны, и реформы необратимы", - заявила Екатерина Захариева.

Уильям Барр высоко оценил киноиндустрию в Болгарии, которую он знает как бывший член правления компании "Тайм Уорнер". Он выразил желание посетить Болгарию в рамках будущей поездки в Европу.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: