Размер шрифта:   

Политика > Болгария в ЕС

В докладе ЕК вновь прозвучала критика в отношении Болгарии

29 марта 2019, пятница / 08:30  |  Просмотров: 785;  Комментариев: 0
Send to Kindle
В докладе ЕК вновь прозвучала критика в отношении Болгарии В докладе написано, что экономический рост в Болгарии остается стабильным. Фото: pixabay.com

В Болгарии наблюдается одна из самых больших групп людей, подверженных риску бедности, а коррупция и регуляторная неопределенность мешают инвесторам.

Это является частью выводов ежегодного отчета Европейской комиссии, сообщает БНТ.

В докладе отмечено, что экономический рост в Болгарии остается стабильным, как и фискальная политика. Согласно документу, банковский сектор в Болгарии укреплен, но он все еще уязвим. Отмечается, что государственные предприятия недостаточно прибыльны. Примером является БДЖ  (Болгарские государственные железные дороги).

„Что касается прозрачности общественных заказов, то у Болгарии есть одна неприятная особенность. Во многих из них есть только один кандидат. Результаты намного хуже, чем в среднем по Европейскому союзу”, - говорит Бенджамин Анжел, генеральный директор Дирекции по экономическим и финансовым вопросам в ЕК.

„Отсутствует доверие в судебную систему. Общественное восприятие независимости судебной системы является одним из худших в Союзе. Рейтинг Болгарии вызывает тревогу - страна занимает 108-ю позицию из 138 стран мира", - сказал также он.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: