Размер шрифта:   

Политика > Внешняя политика

Президенты Болгарии и Египта обсудили сотрудничество в сфере инвестиций и производства

26 марта 2019, вторник / 18:59  |  Просмотров: 548;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Президенты Болгарии и Египта обсудили сотрудничество в сфере инвестиций и производства Президент Болгарии находится с официальным визитом в Египте. Фото: novinite.bg

От стабильности региона Ближнего Востока и в Северной Африке зависят безопасность и стабильность Европы. Вокруг этого объединились глава болгарского государства Румен Радев и его египетский коллега Абдель Фаттах ас-Сиси, которые провели встречу в в Каире.

В рамках официального визита Румена Радева в египетскую столицу также было обсуждено развитие двусторонних отношений между Болгарией и Египтом в различных областях, а президент Болгарии пригласил Абделя Фаттаха ас-Сиси посетить страну.

„У нас была возможность обсудить вызовы, стоящие перед нашим регионом, а также общие действия в ответ на эти вызовы, потому что сегодня ни одна страна не может справиться в одиночку”, - сказал президент Румен Радев.

„Мы провели тщательный обзор наших двусторонних отношений. Мы с удовольствием констатировали хорошую правовую и договорную базу. Однако, для удовлетворения наших возросших амбиций необходимы новые соглашения. Мы также обсудили вопрос о будущем подписании соглашений о создании совместной комиссии по сотрудничеству и бизнес совета”, - сказал президент Румен Радев, добавив, что будут подписаны и другие важные соглашения.

„Вместе мы ищем меры, которые не ограничатся только торговлей. Мы уже стремимся к совместному производству, инвестиционному сотрудничеству и совместному выходу на третьи рынки. Здесь потенциал большой”, - отметил Радев.

„Важно, конечно, военно-техническое сотрудничество, в котором у нас есть традиции, которые, я уверен, увенчаются новыми важными соглашениями. Мы также обсудили сотрудничество в области воздушного и морского транспорта, чтобы наши граждане могли гораздо легче общаться друг с другом. Это важное условие ля успеха в бизнесе и туризме", - добавил Румен Радев.

„Другой приоритетной областью, в которой мы определили будущее взаимодействие, является энергетика, потому что Египет и Болгария могут предложить альтернативу для диверсификации поставок и маршрутов, особенно в отношении природного газа. У нашего сотрудничества также есть перспективы в автомобильной промышленности, электрических машинах и сооружениях, пищевой промышленности, сельском хозяйстве и многих других важных секторах", - сказал также президент Болгарии.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: