Размер шрифта:   

Политика > Внутренняя политика

В Болгарии началось объединение правого политического крыла

25 марта 2019, понедельник / 14:36  |  Просмотров: 504;  Комментариев: 0
Send to Kindle
В Болгарии началось объединение правого политического крыла Новое объединение правого крыла включает на этом этапе 6 политических партий и поддержку 4 неправительственных организаций. Фото: novinite.bg

10 организаций Движения „Восход” начали процесс объединения правого политического крыла и заявили о готовности к совместному участию в выборах в Европейский парламент. Новое объединение правого крыла включает на этом этапе 6 политических партий и поддержку 4 неправительственных организаций, которые хотят вернуть свободу, демократию и законность в Болгарии.

„Наши члены - правые и правоцентристские организации. Некоторые из них являются одними из основателей когда-то крупного Союза демократических сил, того, который принес фундаментальные перемены для Болгарии - перемены к демократии. Сегодня именно она находится под угрозой в Болгарии, и это серьезная тема, которая нас собрала”, - сказала Валентина Василева, председатель Единой народной партии.

По ее словам, четыре основы демократического государства находятся в руинах. Экономикой завладела олигархия и монополия, судебная система неэффективна и не независима, свобода слова заменена службой в интересах владельцев, а не общества, выборы давно не являются свободными и честными.

„Мы отказываемся верить, что наша судьба находится в руках только таких людей, как Борисов (Бойко Борисов - премьер Болгарии), Ниновой (Корнелия Нинова - лидер Болгарской социалистической партии) и Догана (Ахмед Доган - основатель и лидер болгарской политической партии Движение за права и свободы). Мы верим, что у нас есть много талантливых, добросовестных и смелых людей, которые настаивают на том, чтобы жить лучше и честнее, а не в страхе, нищете и унижении”, - дополнила Валентина Василева.

„Наша рука остается протянутой к другим демократическим формированиям при двух условиях. Первое - это полное равенство политических партнеров. Нас ждет много работы и мы не считаем целесообразным продолжать доминирование политического эгоизма”, - сказал Стефан Иванов, председатель Движения „Демократическое действие”.

"Второе условие - создание долгосрочной политической альтернативы всего статус-кво", - дополнил он.

Движение "Восход" объединяет 6 политических формирований и 4 неправительственные организации, в том числе Единую народную партию (ЕНП), Движение "Демократическое действие”, Союз свободных демократов (ССД), Радикально-демократическую партию (РДП), Болгарскую социал-демократическую партию (БСДП), Болгарский демократический союз „Радикалы”, Болгарский национальный фронт - Чикаго, Национальное консервативное движение "Правый профиль", Организацию болгар в Республике Северная Македония - "Радко".

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: