Размер шрифта:   

Спорт

У Болгарии есть шансы принять у себя Зимние юношеские Олимпийские игры 2024 года

21 марта 2019, четверг / 16:04  |  Просмотров: 558;  Комментариев: 0
Send to Kindle
У Болгарии есть шансы принять у себя Зимние юношеские Олимпийские игры 2024 года Министр рассказал о Программе финансовой поддержки деятельности по проведению международных спортивных соревнований на территории Болгарии. Фото: novinite.bg

У Болгарии есть огромные шансы принять у себя Зимние юношеские Олимпийские игры 2024 года, но она должна решить проблему модернизации объектов на Витоше.

Это заявил министр молодежи и спорта Болгарии Красен Кралев в парламенте. На слушаниях он рассказал о Программе финансовой поддержки деятельности по проведению международных спортивных соревнований на территории Республики Болгария.

"Огромная проблема, которую нам нужно решить, чтобы Болгария могла эффективно выдвинуть свою кандидатуру, заключается в несоответствии в законодательстве, а точнее - в Плане управления Витошей и в Законе об устройстве территории”, - отметил Кралев.

Он дополнил, что с лета прошлого года они направили в министерство окружающей среды и водных ресурсов Болгарии четыре письма и надеются получить ответ в самом ближайшем будущем, чтобы запустить процедуру. „Мы не можем выдвинуть кандидатуру без разрешения этого противоречия”, - добавил министр.

Он отметил, что организация Чемпионата мира по шорт-треку (прошел с 8 по 10 марта в Софии – ред.) была репетицией принятия у себя Зимних юношеских Олимпийских игры. В качестве еще одного успеха он сообщил об организации Кубка мира по горным лыжам в Банско и теннисного турнира Sofia Open.

„Крупнейшим спортивным проектом вместе с Олимпийскими играми является организация Чемпионата Европы или мира по футболу с Грецией, Румынией и Сербией”, - сказал министр спорта Болгарии. "Нам нужно подготовиться, оценить свои силы, на какие из двух чемпионатов претендовать”, - прокомментировал Кралев, отметив, что цель состоит в том, чтобы принять решение до конца 2019 года.

По словам министра, у Болгарии самые большие шансы провести Чемпионат Европы по футболу в 2032 году, потому что требования к такому чемпионату более смягченные, чем к Чемпионату мира.

Напомним, ранее премьер-министр Болгарии Бойко Борисов заявил, что страна начала подготовку заявки, после того, как президент МОК Томас Бах посетил Софию в сентябре 2018 года.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: